Bericht aus dem Vorstand

Nach einer langen und teilweise emotionalen Mitgliederversammlung, auf der der neue Vorstand mit großen Mehrheiten gewählt wurde,
hat sich der Vorstand am 01.12.2020 konstituiert. In der Sitzung wurde zudem eine Satzungsänderung beschlossen, die den Vorstand handlungsfähiger machen soll.

Nach dem der 1. Stellv. Vorsitzende Hermann Kriston, der Schatzmeister Hartwig Steuber und der Schriftführer Siegfried Dost nicht mehr zur Wahl zur Verfügung standen, waren einige Posten neu zu besetzen.
Der Vorstand bedankt sich bei den drei ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für die jahrzehntelange engagierte Mitarbeit und das Wirken für den Verein.

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen und hat sich in einer Geschäftsordnung die genannten Aufgabengebiete gegeben:

Vorsitzender: Dr. Thorsten Heinze, Bovenden
Öffentlichkeitsarbeit, Vertretung des Vereins nach außen, Kontaktpflege zur Schirmherrin

1. stellv. Vorsitzender: Otto Beck, Bovenden
Kontaktpflege u.a. mit den Nds. Landesforsten, der FriedWald GmbH, der Deutschen Burgenvereinigung, dem Niedersächsischem Heimatbund e.V.

2. stellv. Vorsitzender: Joachim Lies, Moringen
Kontaktpflege u.a. mit dem Niedersächsischen Landesamt für Denkmalpflege, dem staatlichen Baumanagement Südniedersachsen,
dem Deutsche Märchenstraße e.V.

Wissenschaftlicher Leiter: Thomas Moritz, Goslar
Kontaktpflege mit Wissenschaftlern, die für die Historie oder für das Umfeld der Burg Plesse relevant sind,
Aufbau und Betreuung eines wissenschaftlichen Beirats,
Erstellung von Artikeln für „Ein feste Burg“,
Organisation, Durchführung, Dokumentation und Abrechnung von Dämmerschoppen,
Organisation, Durchführung, Dokumentation und Abrechnung von Burgenfahrten

Schatzmeister: Paul Vennemann, Bovenden
Haushaltsplanung, Kassenführung,
Buchführung, Vorlage des Kassenberichts und des Haushaltsplans.
Zudem übernimmt der Schatzmeister gem. Satzung die Aufgabe des Schriftführers und erstellt die Protokolle der Mitgliederversammlungen und der Vorstandssitzungen.

Beisitzer:
Sabine Heinze, Bovenden

Unterstützung bei der Buchführung
Durchführung von Buchungen für die Vereinskonto, Einzug von Beiträgen, Erstellung von Lastschriften

Karin Sauter, Bovenden
Organisation und Durchführung von Vereinsveranstaltungen auf der Burg Plesse

Thomas Küntzel, Göttingen

Bernd Riethig, Eddigehausen

Amtsträger:

Thomas Brandes,
Bürgermeister Flecken Bovenden

Angelika Damen,